Вижу цель – не вижу преград

0
2096

Позвольте познакомить вас с новой героиней – Асель Мукашкалиевой. Амбициозная девушка, которая на данный момент обучается в Лондонской Школе Экономики, побывала на множестве международных конференций и согласилась поделиться своим опытом и советами с нашими читателями

Сильные стороны моей личности наверное самый часто задаваемый мне вопрос на собеседованиях. И вместо шаблонных ответов о пунктуальности и коммуникабельности, на одном из своих первых собеседований я задумалась на минуты две… Это было очень странное молчание и моему интервьюеру оно явно не очень понравилось. Мне в этой должности, кстати говоря, отказали. Отступила от вопроса: задумавшись после проваленного собеседования, я задала себе этот вопрос  снова – «сильные стороны?».

 

Нацеленность на результат – «вижу цель – не вижу преград» – это мой девиз. Я категорически не могу сидеть на месте, и чаще всего реализую свое стремление к постоянной динамике по принципу полезное с приятным, ищу возможности получить зарубежный опыт с помощью различных грантов, благо, сейчас их очень много.

В данный момент я обучаюсь на магистратуре в Лондонской Школе Экономики и Политологии по специальности Международные Отношения. Являюсь выпускницей первого выпуска Назарбаев Университета. Во время учебы в НУ, была представителем Казахстана в программе Изучения Государственных Институтов США (Study of the US Insitutes Public Policy Program) Государственного Департамента США в 2013 году, участие в которой принимали представители 23 стран. Программа была очень насыщенной. Это был мой первый опыт поездки зарубеж с целью обучения, где я научилась воспринимать все шире и осознала насколько могут быть разными культуры и ценности. Меня вначале настораживала, а после восхищала открытость обычных людей на улицах, которые с интересом обращались ко мне, здоровались и спрашивали про Казахстан. Сейчас разговор с незнакомцами на улицах воспринимаю как любой другой разговор со знакомым, которого давно не видела – с удовольствием. Так я узнаю больше о новых людях, культурах, ценностях и даже новых политических вопросах во всем мире.

 

В 2014 году Представителем НУ в программе обмена студентов в Университета Висконсин Мэдисон (Visiting International Student Program). Это еще одна программа, который грант был предоставлен моей альма-матер – Назарбаев Университетом. Цель данной программы было проведение исследовательской работы в сфере международных организаций.

Окончив НУ я поступила на магистратуру, потому что интерес к Политологии как к науке у меня не угасал, и я понимала все возможности открывавшиеся передо мной, которые я должна использовать. Академическая деятельность в ЛШЭ  проходила очень интенсивно, но мысли о новых возможностях развития своей личности через тренинги, семинары или конференции за пределами моей сферы не давали мне покоя. Так случайно я наткнулась на объявление портала neupusti.net о возможности получения стипендии на поездку на Форум в Будапеште. Написала мотивационное письмо о том, что я хочу участвовать, потому что хочу быть частью колоссального проекта развития своей родины и меня приняли. Опыт оказался очень крутым, потому что он подарил мне возможность встретить людей из очень разных уголков Европы – самобытных, интересных, а главное очень умных. Дискуссии развивались очень бурные и захватывающие на темы от искусственного интеллекта до таблеток от разбитого сердца с представителями и учеными из европейских университетов, включая Оксфорд и Кэмбридж.

 

В развлекательной программе были классические и джазовые концерты и даже опера. Мы также пробовали невероятно вкусные венгерские блюда – это было одной из лучших частей форума (шучу).

Поездки зарубеж – это нэтворкинг, немаловажная часть сегодняшней реальности, потому что куда бы я не поехала, я знаю что могу написать знакомым, друзьям в этой точке мира по любому вопросу и получить отклик. Межнациональное и межкультурное общение освобождает от стереотипного мышления и в дальнейшем облегчает способность устанавливать контакт с различными людьми будь то в профессиональной деятельности или в личной жизни.

Всем читателям neupusti.net желаю успехов и не останавливаться на достигнутом. Я считаю, что в мире полном возможностей, этот портал уникален для жителей как Казахстана, так и СНГ. Не упускайте свои возможности развития и получения нового опыта используя такие полезные инструменты!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments