Все зависит от нас самих

0
3483

Всем привет! Меня зовут Айдана. Я родилась в Кызылординской области, но после 6 класса переехала в Актобе, там и закончила школу. Была достаточно активной и участвовала во множестве мероприятий, занимала места на областных и республиканских олимпиадах. Школу закончила с отличием, получив Алтын Белги.

С самого начала я решила поступить в КИМЭП, потому что тут можно получить отличное образование, интересную студенческую жизнь. Для меня важно было поступить на грант, а КИМЭП предлагает большое количество внутренних и внешних грантов. В первый год я получила грант за призовое место в Республиканской Олимпиаде, на втором курсе мне был присужден Dean scholarship за высокие академические показатели, последние два года я получала внешний грант от Ассоциации “Kazenergy”.

Специализацию «Корпоративные финансы» я выбрала, поскольку эта профессия требует аналитический ум, критическое мышление и предполагает постоянное развитие.  И самое главное это безумно интересно. Для меня также важно было не просто хорошо учиться, а быть интересной всесторонне развитой личностью. Именно поэтому я стала участвовать в разных проектах и конференциях.

Мне посчастливилось учиться по программе обмена Эрасмус Мундус и Эрасмус плюс в Турции и Германии. Для меня это был колоссальный опыт, поскольку я научилась быть самостоятельной, познакомилась с новой культурой. Также я ездила на социальную стажировку в Чехию и преподавала русский язык студентам. Это был мой первый опыт проживания в host family (тип проживания во время обучения, предполагающий размещение в доме определенной семьи) мне кажется, что не могло быть лучше.

Как волонтер я помогала в организации марафона в Алматы протяжении двух лет. И только в этом году пробежала свой первый марафон. Еще я была волонтером ZhasCamp (неформальная молодежная конференция)

Во время учебы я участвовала в конференциях в Болгарии, Сербии, а самым незабываемым был ASEF Young Leader Summit в Люксембурге в рамках двенадцатой встречи министров иностранных дел стран ASEM (международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы). Нашу делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел РК Алексей Юрьевич Волков и у меня была возможность общаться с лидерами разных стран и обсудить проблемы сегодняшнего дня.

Также я участвовала в Transformational Leadership Program, организованной НКО Educational Services. Программа нацелена на обучение будущих лидеров Центральной Азии. В Казахстан приглашаются бизнес-профессионалы и лидеры США. На сегодняшний день было приглашено более 300 специалистов и отправлено более 200 студентов на обучение. Программа состоит из воркшопов, тренингов и презентации групповых программ. В конце было выбрано пять студентов для поездки в США.

В США мы встретились с представителями таких компаний как: Microsoft, Starbucks, Boeing, и руководителями Guidant Financial, The Finest Accessories, AERO Law, BooginHead, Absco Solutions итд. Для меня особенно запомнилась неформальная встреча с главами крупных корпораций. Очень понравилось, что они выделили нам время и старались найти для каждого индивидуальный подход.

Мы (я и моя коллега) сделали специальный маркетинговый анализ для нового проекта KeyBank, за что и получили диплом, в котором отметили нашу качественную работу.

Если говорить о моих увлечениях, то я люблю путешествовать, хайкинг, бег.

Ваши пожелания читателям

Мир полон замечательных людей и удивительных вещей. Желаю читателям удачи, счастливых мгновений, успехов и возможностей для самореализации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments