Миссия невыполнима или как успевать абсолютно все

0
3011

Меня зовут Алексей Филиппов, мне 22, и я учусь на факультете с необычным названием «Капитаны России». Почти треть нашего обучения составляют военно-спортивные лагеря, где мы учимся обращаться с оружием, выживать в лесу, стрелять, оказывать первую помощь и даже штурмовать здания. Нас оценивают инструкторы и спортсмены, которые составляют индивидуальные и командные рейтинги.

В «мирное» учебное время мы получаем бизнес образование и занимаемся карате.1

В старших классах, в свободное от учебы время, я занимался информационными технологиями. Сразу после выпуска из школы, я презентовал прототип гибкого мобильного устройства, благодаря проекту меня пригласили на молодежный форум “Селигер”. Там я познакомился с разными культурами, нациями и народами, прошел курс обучения публичному выступлению от американских преподавателей и даже выиграл конкурс от школы телеканала Russian today.

С поступлением в Государственный Университет Управления, я прошел федеральную программу “Ты – предприниматель” и в качестве волонтера занимался организацией форумов (Премия лучший предприниматель 2012; GSEA; и т.д.), что предоставило мне возможность учиться у лучших бизнес тренеров России.

В то же время, я вел очень активный образ жизни и одним из моих увлечений были прыжки с парашюта.2

В 2013 году я вступил в молодежный клуб при ГК “Внешэкономбанк”, где получил серьезный набор навыков и знаний развития российской экономики. Наша команда была ответственна за построение оценки влияния инвестиций, на дальнейшее социо-экономическое развитие регионов. Так же мы выполняли персональные задания, например, во время обучения в Китае, я подготовил отчет о реализации программ корпоративной социальной ответственности, в таких компаниях, как HSBC.

Как я уже писал выше, в 2014 году я учился по обмену в Харбинском Политехническом Университете.6

Основным занятием было изучение китайского языка. Каждый день, по 4 часа обучения в школе китайского, и по 8 самостоятельной тренировки. Особенностью обучения в Китае, является отличная возможность заработать, работая в качестве модели или актера в кино. 100$ в день – столько зарабатывали на массовке за день.

Одним из важных шагов в моем образовании, были стажировки:
В 2014 году, я начал изучать банковский сектор – соответственно устроился в дочернее предприятие крупнейшего коммерческого банка Казахстана “Казкоммерцбанк”. После нее я обратился к мультинациональной компании Bosch. Буквально за 7 этапов (скрининг, решение тестов, видео собеседование, ассессмент центр, собеседование с HR, с руководителем, главой российского представительства) я попал в необходимый отдел. Приезжал раньше всех, уезжал позже всех – я был полностью погружен в изучение экономической структуры компании. Благодаря уникальным знаниям, уже через 2 месяца работы, меня пригласили в Газпромбанк, где я работал вплоть до выпускных экзаменов.

Значимым этапом в моей жизни была школа KPMG Foundation for Graduates 2016, где на протяжении 3 месяцев мы укрепляли знания в области аудита и консалтинга. Я по настоящему признателен компании KPMG за столь исключительные знания.

В 2016 году я получил награду победителя всероссийского конкурса ”Лучшие социально-предпринимательские проекты ”Капитаны России”” и был приглашен на факультет Капитаны России.

В ноябре 2016 года, я получил приглашение заполнить заявку на конференцию ZEROHACKATHON, и буквально через пару недель, мне позвонили на телефон из Рима и официально пригласили на конференцию. Основными целями конференции было –  совершенствование структуры ООН (ФАО) и  разработка решений проблемы голода в мире. Одним из важных аспектов конференции было то, что мне выпала огромная честь выступать с речью в красном зале штаб-квартиры ООН (ФАО).  В тот момент, в FAO, также находились такие уважаемые люди, как Летисия (королева Испании) и Летсие III (король Лесото). На меня это произвело огромное впечатление, и вдохновило создавать более крупные и масштабные проекты.4

Вместе с Фарангизой Шукашевой мы основали общественную организацию Youth Inner Power, и начали работать со школьниками и студентами ЕАЭС, помогая в их всестороннем развитии. В 2017 году мы начали сотрудничать с Советом Европы и нам предоставили личного ментора, а меня пригласили в качестве молодежного делегата России на 32 и 33 сессию конгресса местных и региональных властей Европы.

3

С декабря 2016 года, я изучаю медитации и их влияние на внутреннее развитие – благодаря проекту Peace Revolution, мой прогресс не заставил себя долго ждать. Уже через несколько недель медитаций, мои решения стали более взвешенными, а эффективность моей работы повысилась в разы. Уникальной возможностью, которую мне предоставил проект, стал Bridge Fellowship. Этот проект кардинально поменял мои представления о собственных возможностях и научил ряду уникальных технологий управления собой.

В каких проектах будешь участвовать в будущем?

Сейчас мы реализуем проекты от Совета Европы на территории наших стран и представим финальный проект на 33 сессии конгресса местных и региональных властей Европы в Октябре, в Страсбурге. Также, с января 2018, совместно с российской компанией Кис-Пис, мы запускаем проект ресоциализации бывших заключенных.

Твои советы читателям

Друзья, самое главное это быть искренним и честным. Многие ребята преувеличивают свои возможности и силы, из-за чего от вас ожидают больше, чем вы можете, а вы, в свою очередь чувствуете дискомфорт. Пожалуй, одно из самых сильных заблуждений, это то, что когда мы получим диплом, мы будем востребованы. Лучше начать стажироваться уже на 3 курсе, чтобы еще лучше подготовиться к будущей карьере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments