Важен подход. Ко всему подходить с любовью и желанием

0
488

Здравствуйте! Я Хамзина Асемгуль Арыстановна, аспирант 2 года обучения Казанского (Приволжского) Федерального Университета, направление: Общая психология, психология личности, история психологии.

Поделюсь самыми теплыми и лучшими впечатлениями о своих поездках…

Своё первое образование в области социологии я получила в КазГЮУ Казахский Гуманитарно-Юридический Университет г. Астана.

Волонтёрство – моя жизнь. Попроси меня взять фотоаппарат пойти на мероприятие, и я соглашусь. Пусть даже и не фотоаппарат……

Считаю, что человек должен быть добрым. Именно таким его изначально задумала природа, а то каким он станет и  вберёт в себя всё зависит уже от жизненных обстоятельств и характера человека.

Волонтёрством я начала увлекаться совсем недавно, к каждому это приходит по-разному). Меня оно посетило в 22. Благодаря моему научному руководителю Мурзиной Сауле Ашотовне, я приобщилась к волонтёрству. Она предложила идею создания волонтёрского движения «Доброе сердце» на базе Кокшетауского Государственного Университета и я согласилась. На тот момент училась в магистратуре по специальности «Социальная работа».

Мы сразу же собрали целую группу тимуровцев в лице студентов и магистрантов направления «Психология», «Социальная работа» и отправились проводить сезонные акции помощи людям. Затем победили в конкурсе «Лучший реализованный волонтёрский проект» заняв 1 место в Акмолинской области. Волею судьбы с ним же я отправилась в Алтайский край на Саммит студенческих лидеров стран ШОС 2015г. Волонтёрство легло в основу моей диссертационной работы

В каких конференциях и форумах участвовала в прошлом?

Начну с Саммита Студенческих Лидеров стран ШОС 2015г. который проходил с 24 по 28 августа 2015г. в Алтайском крае РФ.

На одно место претендовало 4 человека. Считаю это отбором). С лучшим реализованным волонтёрским проектом «Доброе сердце» в Акмолинской области я отправилась на данное мероприятие. Конкурс проходил в режиме заявок с портфолио и презентации. Я оказалась в списке отобранных. Успела пройти мимо горы с фантомом и загадать желание при помощи обряда с камнями.

Чем запомнилось? Выделю 3 важных аспекта:

1) Это был первый опыт выезда за пределы Республики Казахстан, окунулась в молодежную среду Лидеров стран ШОС.

Считаю, что это была мини подготовка к моему образовательному процессу в г. Пенза в рамках академической мобильности (магистратура), поэтому  после Саммита я отправилась на обучение в Россию.

2) Нашла единомышленников, людей  со схожими интересами и жизненными  позициям, с которыми по сей день сотрудничаю, несмотря на расстояние.

3) Замечательные организаторы, которые взращивают молодых Лидеров и помогают создавать площадку для обмена опытом и одновременно раскрывают красоты своей Родины.

Международный молодёжный Форум Бузан – 2016г. Республика Бурятия, озеро Байкал, РФ 

Шедевральное мероприятие на берегу самого глубокого озера в мире. А ещё лучше, когда твоя подруга живёт там же. Процесса отбора участников  не было, было лишь Желание. И я изъявила его в направлении «Школа молодого политика», пройдя там обучение в период с 15  по 20 августа. Приняла участие в конкурсе Эссе и в конкурсе видеороликов. Не победила, но зато получила 50% скидку на участие. Хороших моментов в жизни должно быть много. И он им тоже стал. Я получила заряд вдохновения на берегу Байкала и всем начинающим писателям советую туда отправляться. И не только писателям…. Подбросила монету и загадала желание.

Это ежегодное мероприятие, советую принять участие!

Что запомнилось? Выделю 3 важных аспекта:

Первый визит на Байкал и дальняя поездка из дома на поезде).

Считаю, что это была мини подготовка к моему образовательному процессу в г. Пенза т.к. после я отправилась поступать в аспирантуру и успешно сдала вступительные испытания.

2) Нашла единомышленников, людей  со схожими интересами и жизненными  позициям, с которыми по сей день сотрудничаю, несмотря на расстояние.

3) Замечательные организаторы, которые взращивают молодых Лидеров и помогают создавать площадку для обмена опытом и одновременно раскрывают красоты своей Родины.

Международный Форум молодых интеллектуалов стран СНГ. Республика Кыргызстан, г. Чолпон Ата.   

Соседняя республика. Красивая очень и гостеприимная.

Благодаря Форуму молодых интеллектуалов стран СНГ, который проходил   с 5 по 10 июля 2017г.  у меня появилась возможность стать участником и гостем прекрасного мероприятия. Заявок было очень много.

Увидела Изюминку Кыргызстана, так же обсудила важные вопросы, касающиеся семейных ценностей потом  подкинула монетку в культурного центра «Рух Ордо» им. Чингиза Айтматова.

Что запомнилось? Выделю 3 важных аспекта:

1)Первый визит к соседям на самолёте.

Считаю, что это был мини отпуск))) После оз. Иссык куль я продолжила своё обучение в аспирантуре и трудовую деятельность в родной Казани.

2) Нашла единомышленников, людей  со схожими интересами и жизненными  позициям, с которыми по сей день сотрудничаю, несмотря на расстояние.

3) Замечательные организаторы, которые поддерживают и мотивируют молодых интеллектуалов создавая площадку для обмена опытом и одновременно раскрывают красоты своей Родины.

Как ни странно, но все эти мероприятия сопровождались свадебной церемонией. Алтай – обряд свадьбы Алтайской семьи. оз. Байкал- моя шуточная свадьба с бурятом, оз. Иссык-куль- я гость на казахстанско-белорусской свадьбе.

Искренне, благодарю всех участников и организаторов, за то, что предоставили мне возможность побывать в красивейших уголках своей страны, поделиться опытом и подарили кучу, эмоции и теплых воспоминании, которые я не забуду никогда. Сложностей не было. А если и были, то я уже не вспомню…

  1. В каких будешь участвовать в будущем?

В каких… (задумалась)…Наверное, в тех, которые порекомендует Ваш сайт.              В дальнейшем хотелось бы отправиться на стажировку в Европу, с городом ещё определяюсь Польша, Чехия или Германия. Не упущу возможности участвовать посредством Вашего сайта  также научных конференциях и международных форумах в сфере образования, журналистики и культуры. Хотелось бы поездить, принять участие, принести пользу и вылить всё в новые и новые истории, а дальше можно и  книгу выпускать…

Дай пару советов, как преподносить себя организаторам ивентов?

При подаче любой заявки  важно:

  1. писать правду и ничего, кроме правды. Это самое важное. Либо не писать ничего вообще.
  2. Внутреннее состояние.
  3. Никогда не лениться что-то делать.
  4. Ценить свое и чужое время.
  5. Важен подход. Ко всему подходить с любовью и желанием

На самом деле, я придерживаюсь Советов Линкольна и Абая Кунанбаева.

Советую всем почитать на досуге.

Авторский сборник Асемгуль Хамзиной

Личное сообщество авторских рассказов в контакте: SILENTIUM 

Волонтерский опыт благотворительной деятельности

Фотографии

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments