Вчера – мечта, сегодня – цель, завтра – реальность

0
1350

Читая интервью нашей новой героини -Алии Мундузбаевой, я невольно подзарядилась. Чему удивилась сама, поскольку за время моего пребывания в Neupusti.net я брала не один десяток по-настоящему классных и интересных интервью. Надеюсь и вы почерпнете для себя что-то интересное, ведь девушка в свои 20 лет уже успела поучаствовать в программах обмена, посетить несколько конференций, и сейчас проходит стажировку практику в посольстве США в Кыргызстане.

Главное преимущество успешного человека – это  бесстрашие перед неудачами. Нет слова «неудача» есть «временное поражение» так называемый поворотный пункт. Воздержитесь от принятия любого «временного поражения» за неудачу, пока у вас не будет возможности тщательно проанализировать окончательный результат. Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. А без движения мы умираем. Ошибки неотъемлемая часть на пути к успеху.

Еще в школе, я задумывалась об учебе заграницей, мечтала увидеть мир, все его краски. Была активной, начала интересоваться системой государственного управления. Так при Фонде Поддержки Демократии и  ОБСЕ, мне удалось побывать в Белом доме и Жогорку Кенеше. Понять, как все устроено.

 

Начала изучать английский, поступила в Международный Университет Алатоо, именно в нем я  увидела много перспектив для своего будущего. Потом узнала о программе обмена студентами «Мевляна». Программа осуществлялась  при поддержке турецкого правительства. Главным критерием, были уровень английского (выше среднего) и хорошая успеваемость. Так я получила стипендию в размере $1000, эти деньги распределяются на весь семестр и выдаются по частям, кстати, сумма варьируется в зависимости от ваших оценок, то есть поехать и не учиться, не получится, по крайней мере, это не выгодно.  Я училась в университете «Памуккале», это государственный ВУЗ. Поступить туда не сложно,  нужно пройти тестирование и заплатить символическую сумму. Университет очень большой, много иностранных студентов.  Весь семестр много времени уделяла учебе. Так как, на моем отделении экономики, предметы преподавались на английском, особых трудностей не знание турецкого языка, мне не доставляло. И вот когда подошел к концу семестр мне очень захотелось остаться, но было условие, что стипендия не будет больше выплачиваться. Я решила остаться еще на семестр. Там преподают профессора, которые очень отзывчивы, всегда идут на встречу. Пришлось быстро искать жилье подешевле, и устраиваться на работу, а сделать это без знания языка было очень тяжело, но главное верить и шаг за шагом идти к цели, после многочисленных отказов я наконец-то, ее нашла. Еще одним плюсом обучения было  то, что студенты учились в 2 смены. Так через день, учась и работая, я находила время для путешествий в разные интересные места.  За это время я кардинально изменилась.

 

Хочу отметить одну важную вещь, когда вы подаете на какую то программу, и пропускаете дедлайн, что-то забываете или не подходите по одному какому-то критерию, вы должны все равно попытаться и сделать все, от вас зависящее потому что, бывает когда кандидат настолько хорош или профессионально себя представил, что могут закрыть глаза на какие-то нюансы. Не нужно ждать подходящий момент, надо его создать.

Я участвовала в многочисленных конференциях, я развиваюсь во всех направлениях. Наверное, больше всего мне в этом помогает моя любознательность, и желание понять, как устроен этот мир. Ведь нет предела совершенству, и все границы только у нас в голове. При желании мы способны достичь всего чего захотим. Нужно только правильно захотеть. Вы лучше поймете это если  прочитаете книгу Наполеона Хилла «Закон Успеха», и конечно же «Думай и богатей».

 

Не так давно, начала увлекаться дебатами, узнала о конференциях моделей ООН. И поняла что каждая способность и каждый навык, который мы приобретаем, открывает для нас все больше возможностей. Так я посетила Астану, город, который поражает своим великолепием, оказавшись там, я бы никогда не поверила, что я нахожусь в Центральной Азии. Это была незабываемая поездка, думаю еще не раз приеду в Астану, также планирую приехать в Алматы на тренинг.

Я выпускница проекта Молодые Лидеры Кыргызстана, общественной школы при Фонде прогрессивных инициатив. Это именно тот проект, который помогает развиваться нынешней молодежи, после которого все меняется. В программу включены тренинги, семинары и встречи с успешными личностями. Он дает именно те знания и навыки, которым нас никогда не учили в школе.

Я также приняла участие в Форуме молодых лидеров Евразии, который проходил в Москве. Это была моя первая поездка в Москву, я и не представляла, какие у меня останутся впечатления. Но это нечто когда собирается такое количество людей, которые успешны и полны энергией, также как и ты. Ведь окружение играет важную роль в нашей жизни.

Хочу выразить огромную благодарность создателям, которые воплотили этот проект во благо. Посредством, которого я смогла подать на программы, конференции, семинары и успешно пройти отбор. «Неупусти» это именно тот портал, который служит отличным инструментом для достижения целей.

Еще одна великолепная возможность приобрести полезные навыки это волонтерство. Было огромное количество проектов в которых я была волонтером, таких как Форум Роберта Кийосаки, концерт Сами Юсуфа, тренинги от Global Business Forum, именно они дали мне ту самую часть навыков которую я имею на данный момент.

Впереди много целей и планов, главное помнить что действия и вера в успех, неотъемлемые факторы для достижения успеха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments