Диас Жорабеков о собственном пути, достижении целей и личной эффективности

0
360
Диас Жорабеков – отличный пример мужчины, который ставит перед собой цели и добивается их, будь то в образовании, деятельности или личной жизни. Все началось еще в школе и продолжается по настоящее время. 
Сейчас Диас Жорабеков является автором онлайн-марафонов английского языка для казахскоязычного населения, владельцем детского сада в селе Калкаман и магазина кондитерских изделий “Карамель”. Исключительная ценность Диаса состоит в том, что он нацелен на повышение качества жизни людей не из столицы, а на людей из регионов, у которых действительно возрос “голод” на качественную образовательную среду, контент, услуги.
С чего все стартовало, что послужило такому развитию, Диас рассказывает в данном интервью.

Лиана: Диас, у вас очень интересная образовательная география: за плечами КТЛ, затем учеба в США, какое-то время проживания в Стамбуле. Все ли из этого было запланировано, стояло в личных целях, или порой вела, так сказать, «рука судьбы»?
Диас: Начнем с поступления в Казахско-турецкий колледж города Тараз, к поступлению в который я готовился около года, обучаясь в 9 классе. Первостепенно было обучение английского языка. Конкуренция была очень большой. В 2005 году конкурс на поступление был около 700 человек, а прошли лишь 50 из нас. Поэтому цель была точной, и я добился этой цели, слава Богу ( улыбается).
Затем была цель обучения зарубежом, потому что многие выпускники этого колледжа обучались заграницей, тем самым подавали нам положительный пример. Учился очень хорошо. В результате, после 3 месяцев интенсивного обучения, я владел уже 2 языками: английским и турецким. А уже к концу 4 года обучения, я сдал междунарожный тест по английскому языку TOEFL. Набрал 543 из 677, тогда как мне нужно было набрать больше 400, чтобы подать заявку на «Болашак».
Так я выиграл президентскую стипендию и в 2009 поехал в США. Обучаясь на языковых курсах, поставил для себя цель поступить в престижный университет на свою специальность, и поступил в университет Purdue в штате Индиана. Обучался там 4 года по специальности «Математика», плюс к этому получил две дополнительные специальности «Прикладная статистика» и «Бухгалтерия».
Во время 4 курса я планировал трудоустроиться в хорошую компанию Казахстана. Меня пригласили в «Большую четверку», PricewaterhouseCoopers и Amun Capital AG. Я сделал выбор в пользу последней компании. Таким образом, работая в Amun Capital AG, я получил, так называемую, dream job. Работал в офисе, занимался интересной деятельностью, я молодой специалист только из университета, получал зарплату $1300. В то же время будничность офисной работы угнетала меня, а потому я сказал себе, что впредь мне нужно задуматься над сменой деятельности, которая даст мне больше свободы.
За год работы в Amun Capital AG я успел жениться, и мы с супругой решили поехать в Штаты, попробовать поработать там, набраться определенных навыков. Проживая и работая в Нью-Йорке, мы понимали что нужно работать и развиваться еще больше, и уже через пару месяцев мы вернулись в Казахстан в еще более крупную компанию.
Помимо этого, я начал заниматься бизнесом, что привело к решению переезда в Стамбул, потому как для нас там было больше возможностей. Пожили в Стамбуле также пару месяцев. Но все же решили вновь вернуться в Казахстан.
Все из перечисленного было запланировано. Тем не менее, всегда присутствовала «рука судьбы», и мы очень благодарны Богу, что он дал нам возможности поездить по миру, набраться опыта, реализовывать наши цели.
Лиана: Как, также как и вы, получить хорошее образование тем, кто только на пути поступления? А, возможно, вы сторонник того, что самообразование превыше всего? Можете указать ресурсы и возможности подачи заявок на международные конкурсы, гранты, которые считаете действительно эффективными?
Диас: Я бы сказал, целенаправленно, стратегически запланировав свое время заранее, готовясь, можно поступить в престижный университет. В нынешнее время, возможности поступления на грант колоссальные. Всем своим знакомым, когда провожу семинары, говорю, зайдите на сайт Neupusti.net, который дает уйму возможностей получить знания и опыт за рубежом. Так я частично рекламирую ваш сайт, надеюсь вы не против, и это ни в коем случае не навредит вам, а будет только на пользу (смеется).
Частично я сторонник самообразования. Всегда советую заходить на сайт coursera.com, udemy.com, HAM Academy. Но, к сожалению, как показывает мой опыт, наш народ пока не готов к получению знаний самостоятельно. В то же время, все время их подтягивать, им подсказывать надо.
Однако, конечно, лучше чтобы человек находился в постоянной конкуренции. Это будет своего рода стимулом.
Если говорить про то, что бы я посоветовал в качестве площадок  по подаче заявок на международных конкурсах, грантах, это, конечно, в первую очередь, ваш сайт, а во вторую президентская стипендия «Болашак». Сейчас они очень плотно работают над тем, чтобы давать возможности для поступления в зарубежные учебные учреждения. Возможностей много, просто людям самим нужно тоже больше искать, стараться.
Лиана: У вас случился союз с таким же как и вы, нацеленным на результат человеком. Есть «рецепт» того, как найти и не упустить партнера в спутники жизни? Какие определяющие факторы были в выборе супруги? Или это было просто чувство, которое захлестнуло с головой?
Диас: Я бы не сказал, что это было случайным выбором. Конечно, это было целенаправленно. У меня были определенные параметры, по которым я выбирал себе спутницу жизни. Но при этом, это и судьба, и я благодарен в первую очередь Аллаху, который дал мне это возможность, потому что я встретил именно ту, про которую и мечтал.
Во-первых, нужно обращать внимание в первую очередь на себя, прежде чем хотеть выбрать хорошего человека. Нужно быть требовательнее к себе, чтобы соответствовать своей мечте. Я исправлял свои недостатки, в плане знаний, характера. Потом только думал, какой человек подошел бы мне. Так что мой рецепт: начинать с себя, прежде чем оценивать другого человека.
Определяющим фактором для меня является интеллигентность человека, насколько он воспитан, кем являются родители, чем они занимаются. Так же я смотрю на окружение человека, это тоже важный момент для определения характера взрослого человека.
Так что, при выборе своей супруги, есть доля чувств и доля рациональных соображений.
Лиана: Назовите, пожалуйста, три положительных и три отрицательных моментов казахстанского образования. Как видите исправление и оптимизацию последних с точки зрения опыта руководства Образовательным комплексом «Інжу».
Диас: К положительным факторам могу отнести открытость к новому в нашей стране, наличие достаточного количества финансовых средств для реформ в сфере образования, и наш народ любит учиться. Отрицательные моменты: отсутствие системного подхода при исправлении определенных сделанных ошибок; отсутствие необходимой квалифицированности некоторых руководителей в плане международного уровня в учебе; в нашем образовании присутствует человеческий фактор в виде коррупции. Именно поэтому я искоренил в «Инжу» случаи коррупционных составляющих. Далее я сделал ставку на простоту: отношения между сотрудниками, отношение к детям, чтобы все могли открыто высказывать свою позицию, чтобы развивались лидерские качества. Помимо этого, мы систематично стремимся внедрять международный образовательный опыт.
Лиана: Как людям подготавливаться к тому, что в достаточно скором времени, с учетом ускорения развития технологий, некоторые профессии попросту будут вытеснены с рынка труда и потеряют свою актуальность?
Диас: Я думаю, самый лучший вариант – это рационально посмотреть на возможности рынка, какие специальности сейчас в спросе. В первую очередь – это IT направление.
Сейчас уходит эра дипломированных специалистов, и приходит эра качественных людей. Спрос не в сторону диплома, а в сторону soft skills, «мягких навыков». Я думаю, люди должны работать именно в этом направлении, нежели на получение диплома. Отныне эти бумажки не нужны.
Лиана: И, в продолжение предыдущего вопросы: как быть родителям, которые ясно отдают себе отчет в том, что приобретенные детьми школьные знания будут неактуальны уже к выпуску из школы, не говоря уже о времени, когда необходимо будет применять эти знания?
Диас: Этим родителям не нужно зацикливаться на том, что дети получают в школе. Нужно вкладывать в детей разные возможности, в их навыки. Мне очень отрадно видеть, что в Казахстане родители стремятся к тому, чтобы водить детей в разные кружки, секции. Это очень хорошо в плане подготовки детей к будущему. Однако есть небольшое изменение, о котором я бы хотел сказать родителям: подготавливайте детей к жизни, нежели к академической жизни.
Если у ребенка есть навык в рисовании или программировании, нужно вкладывать именно в это, чем стремится к ко всему сразу, тем самым загружая ненужным.
Лиана: Вы – представитель прогрессивных руководителей. Пожалуйста, поделитесь с читателями, как вы видите эффективное руководство, чтобы и персоналу было комфортно, и руководителю результативно.
Диас: Смотрите, я вижу это следующим образом: каждое руководство должно понимать, что вертикальное правление должно перейти в горизонтальное правление. Люди должны уметь делиться своими идеями, иметь возможность проговаривать свои мысли, руководство должно создавать возможности для таких отношений и плюс к этому следует убрать деспотизм в отношениях с детьми и учителями.
Руководство должно понимать, что вся команда должна двигаться вместе, а не по отдельности, а для этого нужно сделать так, чтобы планы составлялись совместно с коллегами. Если нынешнее руководство школ будет понимать все это, то проблем не будет.
Через свой опыт я могу сказать, что это работающая схема: если руководитель держит себя наравне с коллегами, детьми, то результат однозначно будет положительным. Вот такую атмосферу, где все себя чувствуют комфортно, нужно создавать в наших школах и учебных центрах.
Лиана: Что пожелаете поколению, которое только на пути своего самоопределения?
Диас: Я желаю нашим молодым людям развиваться разносторонне, делать акцент не на дипломах и бумажках, а на реальную «прокачку» самого себя. Будь то девушка или мужчина, они должны в первую очередь работать над собой, и каждый раз обновлять свои знания. Ваше будущее не зависит от престижности зарубежного образования. Можно закончить крутой университет и быть никем. Все зависит от вашего стремления постоянно развиваться.
Истаграм Диаса Жорабекова @dias.zhorabekov

Если и вы хотите поведать миру о своей истории, просто отправляйте заявки, кликнув здесь . Наиболее интересные истории будут отобраны для публикации в Книге (сейчас идет набор контента), а также появятся на сайте Neupusti.net в разделе Наш блог.
Если по какой-то причине вам неудобно работать с ссылкой и формой заявки, вы можете отправлять свои истории на мою почту shulikovaliana@gmail.com, прикрепляя фотографии, и иные сопутствующие документы, которые раскроют вашу историю в полной мере.
Также вы можете задать мне вопросы в Инстаграм @liana_shulikova .
С уважением и благодарностью за доверие транслировать ваши истории, автор проекта “Пишем книгу вместе”, Лиана Шуликова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments