Казахстанцы поборются за призовой фонд в размере 30.000 $ в финале 7-ого международного литературного конкурса!

0
171

Казахстанцы поборются за призовой фонд в размере 30.000 $ в финале 7-ого международного литературного конкурса

Никогда не останавливается на достигнутом, и постоянно расширять свои границы? Именно так себя позиционирует Open Eurasian Book Forum & Literature Festival, и 2018 год станет очередным подтверждением этому.

Ранее фестиваль проходил на территории Великобритании, Казахстана, Кыргызстана, Швеции и с каждым годом общественный интерес к современному литературному творчеству по всему миру лишь увеличивается и возрастает. На этот раз фестиваль порадует всех писателей и участников конкурса не только своими теплыми призами, но и теплой атмосферой в Тайланде, которая всех без исключения одаривает солнцем.

Невозможно оставить без внимания и то, что в 2018 году в конкурсе “Открытая Евразия”  было подано более 110 заявок представителей из Казахстана!

В шорт-лист категории «Проза» вошли Бану Есенгельды, Дидар Амантай, Дина Ораз, Дария Джумагельдинова и Ертай Айгалиулы, в категорию «Малая проза» – казахстанцы Асхат Бакитулы, Токен Альжантеги и Зияш Телеуова. В категории «Поэзия» отличились Динара Тасман, Наталья Михайловская и Диляра Линдсей.

Каждых из участников будет стремиться к победе и бороться не только за призовую и самую главную премию конкурса – грант от Hertfordshire Press. Но и премию им. Немата Келимбетова за первое место в категории “Видеофильм”, премии им. Марзии Закирьяновой за лучшую женскую работу, премия “Живая Линия” учрежденную Адамом Капановым за первое место в категории “Поэзия”, премия “Песнь Мотылька” от творческой мастерской Ермека Аманшаева за первое место в категории “Поэзия”.

 

В этом году помимо Казахстана за победу в номинациях будет бороться Азербайджан, Беларусь, Индонезия, Великобритания, Кыргызстан, Россия, Узбекистан, Украина, США и многие другие страны.

Таиланд, принимающий 7-ой Международный фестиваль “Open Eurasian Literature Festival & Book Forum” обещает стать грандиозным местом для встречи талантливых людей со всего мира, обмена опытом и творческими достижениями, а для многих и великолепной возможностью вписать свое имя в историю мировой культуры благодаря победам, которые и будут оглашены на церемонии награждения, которое пройдет в самом центре Бангкока, в экзотическом и вдохновляющем месте – в музеи Джима Томпсона.

unnamed (3).jpg

Справка:

 

Eurasian Creative Guild (London) — это место встречи профессионалов, которая служит общей площадкой для объединения креативных людей всех сфер и форм искусства, охватывающая широкий спектр деятельности и выступающая местом встречи и обсуждения своих работ с друг другом. Она собрала десятки деятелей культур со всего мира и создана, как объединение писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов, графических дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также любого кто считает себя творческой личностью для продвижения их работ по всему миру и поиска взаимовыгодных сотрудничеств.

Фестиваль “Open Eurasian Literature Festival & Book Forum”– это ежегодный международный литературный фестиваль и форум, объединяющий поэтов, писателей, художников, режиссеров, творческих людей любых профессий из евразийского региона и со всего мира. Фестиваль и форум построен на принципе открытости и взаимодействия всех искусств на основе литературы, предоставляя возможность наладить диалог внутри литературного и культурного пространства и предоставляя возможность авторам заявить о себе.

Издательство “Hertfordshire Press” (Лондон) с 2002 года специализируется на издание современной литературы авторов евразийских народов, а также на переиздании важных произведений прошлых лет, которые, несмотря на их не угасающую актуальность, в настоящее время недоступны на английском языке.

Наши контакты:                               

viber, whatsapp: +44 7411 978 950

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments