Поделись историей успеха!

0
226
Ура! Живем в эру читающего поколения. Просвещение посредством книг вновь в моде и на подъеме. Любим литературу, которая раздвигает границы, расширяет сознание, трансформирует наши представления даже о самых базовых вещах.
Особенно сильно энтузиазм поднимается непосредственно во время чтения. Затем идет экстаз вдохновения все непременно поменять к лучшему: мир, себя, окружение. И, как после “вечера с веселящими напитками”, отложив книгу в сторону, в завершении приходит некое неоднозначное “послевкусие”
Отчасти это связано с “эпохой прокрастинации”, отчасти в связи со скепсисом окружающих относительно набившего всем оскомину саморазвития. Но есть еще одна причина:

“МЫ ЧИТАЕМ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗАРУБЕЖНУЮ ЛИТЕРАТУРУ, А ЗНАЧИТ, ПРИ НАШЕМ МЕНТАЛИТЕТЕ НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ КАЖУТСЯ ПОПРОСТУ “СКАЗОЧНЫМИ”.

Так, берешь, к примеру (бесспорно, хорошую) книгу “Куриный бульон для души. 101 лучшая история”, применяешь к себе, а потом понимаешь: “Да это у них, там, такое возможно, с их укладом жизни, у нас все иначе”.
К примеру, выдуманная на скорую руку история, как некая Люси в штате Огайо преодолела рак при помощи веры в светлое будущее, находясь в клинике 3 месяца. И ты думаешь, ну, круто же! Сила мысли в действии.

И ТУТ ЖЕ СРАБАТЫВАЕТ ШАБЛОННОСТЬ: “ТАК ЭТО Ж ШТАТЫ. У НИХ И КЛИНИКИ ПОЛУЧШЕ, И МЕДИЦИНА ПЕРЕДОВАЯ. СИЛА МЫСЛИ.., КАК ЖЕ?..” И ИДЕШЬ ДАЛЬШЕ ПИТЬ СВОЙ ЧАЙ.

А что если собрать наши, близкие нашему укладу и реалиям, жизненные, невыдуманные истории? Про Кайрата из Темиртау, который поступил по гранту в ведущий университет Великобритании, а теперь является ТОП менеджером и примером для сотен молодых ребят; про Наталью из Новороссийска, которая прошла обучение по повышению квалификации повара, и уже сейчас стала шеф-поваром в одном из лучших ресторанов Москвы; про 26-летнего Айбека из Шымкента, который, обучившись на сомелье, без посторонней помощи, открыл свой небольшой закрытый клуб в Алматы, где подают прекрасные вина для ценителей “напитка Богов”; про Ларису из Львова, что в депутаты пошла и быт людей Украины медленно, но верно налаживает. И еще 1000 и 1 история о людях, чья жизнь нам близка и понятна; чьи ситуации эхом отзовутся в наших сердцах; чьи истории вдохновят нас своей близостью.
Давайте сделаем это вместе! Возможно, возникнут мнения из разряда “своего придумать не могут, плагиатом занимаются”, “сколько уже этих мотивирующих историй, может хватит ерундой заниматься”.

ОДНАКО, ЕСЛИ ТЫ ИЛИ ТВОИ ЗНАКОМЫЕ ИЗ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ С КОНСТРУКТИВНЫМ МЫШЛЕНИЕМ, ПРОШЛИ СВОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ, В КОТОРОМ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ, МУДРЕЕ, УСПЕШНЕЕ, СЧАСТЛИВЕЕ, УТВЕРДИЛИСЬ В СВЕТЛОЙ ВЕРЕ, ЧТО ВСЕ НЕ ЗРЯ И ВСЕ К ЛУЧШЕМУ, ПРОСТО КЛИКНИ ПИШЕМ КНИГУ ВМЕСТЕ! И ПОВЕДАЙТЕ ЭТУ ИСТОРИЮ.

Не беспокойся о грамматике, стилистике, пунктуации и прочих моментах, которые при публикации обязательно будут исправлены и отредактированы, главное, постарайся передать суть и свой светлый посыл.
Наверняка, ты помнишь, как было сложно тебе в твоей “той самой” ситуации, и, скорее всего, ты пребывал в состоянии одиночества и апатии, опускались руки и помощи ждать было не откуда.

НО ТЫ ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО, И, ВОЗМОЖНО, ИМЕННО ТВОЯ ИСТОРИЯ ВДОХНОВИТ ТАКОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА, В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ НА РЫВОК, ИМЕННО ЧЕРЕЗ ТВОЙ ПРИМЕР ОН ПОЛУЧИТ ПОДДЕРЖКУ И ЗНАК, ЧТО ВСЕ РЕШАЕМО И ПРЕОДОЛИМО, ИМЕННО ТВОЕ ОТКРОВЕНИЕ СТАНЕТ “ВЕТОЧКОЙ УТОПАЮЩЕМУ”, В БУКВАЛЬНОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ, СПАСАЯ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.

Так твой опыт трансформируется в помощь сотням и тысячам людей. Это тот случай, когда “1+1=11”, и твоя капля в виде частной истории сможет наполнить океан веры людей в лучшее. Тебе всего лишь нужно написать свою историю. Создадим вместе книгу, которая поможет людям в самых разных странах и в самых разных ситуациях!
Если у вас возникли вопросы, можете задавать их в комментариях или в мой Instagram @liana_shulikova, так как я являюсь “собирательницей историй” и автором Проекта “Пишем книгу вместе!”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments