Супер герой социального предпринимательства или как зарождалась сеть социальных мастерских «GreenTAL»

0
178
Эмин Аскеров – учредитель сети социальных мастерских «GreenTAL», основатель школы социального предпринимательства, тренер по ораторскому искусству и бизнесу, в узких кругах “символ социального предпринимательства в Казахстане”.
Эмин по праву может считаться человеком, который сделал себя сам. Его история успеха не всегда была усыпана лепестками роз, скорее, наоборот, все чаще попадались “шипы”. Тем не менее из простой идеи быть полезным миру и людям выросла сеть социальных мастерских «GreenTAL». Здесь обучают людей с ограниченными возможностями и предоставляют им рабочие места. Основная цель социального проекта – трудоустройство социально уязвимых слоев населения (инвалиды, выпускники из детских домов, матери одиночки, бывшие заключенные). И во все это “вдохнул жизнь” наш сегодняшний герой, Эмин Аскеров.

Лиана: Социальное предпринимательство – для Казахстана тема относительно новая. А потому как человек, который давно в этой теме, исходя из своего опыта и субъективного суждения, что такое социальное предпринимательство лично для тебя?
Эмин: Для меня социальное предпринимательство – это деятельность, направленная на решение или смягчение определение социальных проблем в нашем обществе. Это необязательно трудоустройство социально уязвимых слоев населения, как многие начали думать, смотря на наш пример.
Если ваш проект решает определенные социальные проблемы коммерческим путем, и вы при этом независимы, у вас предпринимательская модель, можно попробовать назвать себя социальным предприятием.
Почему именно такая формулировка, потому что нужно соответствовать описанным критериям, наличие которых определяет вашу деятельность как социальное предпринимательство.
Лиана: Почему ты предпочел именно это направление, а не пошел по пути стандартного бизнеса, трудоустройства в корпорацию, на государственную службу, и другими путями?
Эмин: Для меня социальное предпринимательство в свое время стало предпочтительнее, по ряду причин. Во-первых, на момент моего старта данное направление было новым; во-вторых, здесь ты получаешь больше, чем просто деньги. До того, как я ушел в социальное предпринимательство, я работал в Назарбаев Университете, где были шикарные условия, и мои потребности жизни были “закрыты”.
Однако в связи с такими благоприятными условиями, я плотно «засел в зоне комфорта», что неминуемо запустило процесс деградации. Именно это ощущение «остановки развития» привело меня к вопросу «а что я могу делать для нашего общества?», захотелось начать что-то новое.
Плюс ко всему по своей природе я очень добрый человек, к тому же хотел заниматься бизнесом. Социальное предпринимательство соединило в себе эти два аспекта. Поэтому, когда в 2014 году я впервые услышал об этом, я понял, что это именно то направление, которым я хотел бы заниматься
Лиана: Как все начиналось? Понятно, что в начале пути всегда нелегко, но какие главные трудности, с которыми ты столкнулся?
Эмин: В начале пути было очень большое количество трудностей. Мы и до сих пор их встречаем, потому что по мере взросления и развития мы видим новые проблемы. Первая трудность – это непосредственно сама работа с людьми с инвалидностью. У большинства из них свой менталитет, в связи с чем часто приходилось бороться с иждивенчеством, заниматься мотивированием, учить их технологиям и работе на результат. Также есть большой нюанс, который выражается в самовыгорании: ты больше отдаешь, чем сам получаешь. Если ты вовремя не остановишься, то морально становится очень сложно.
Бывало, часто опускались руки. Помню, в первый год деятельности у меня было три ситуации, когда я ехал на работу и готовил последнюю завершающую речь для своих сотрудников таким образом, чтобы им было не больно слышать о том, что я закрываю этот проект. У меня просто больше не было сил этим заниматься. Однако я получал большую поддержку от самих сотрудников, которые каждый раз отговаривали меня от этой идеи и вдохновляли продолжать.
И, пожалуй, еще одна большая загвоздка – это сбыт изготовленной продукции. Не смотря на то, что проект может быть социально ориентированным и давать большой результат в плане трудоустройства, очень важно уметь сбывать то, что было произведено. В этой связи, очень важна работа на качество.
Лиана: Поддерживали ли родные? Если нет, то, как ты справлялся?
Эмин:
Когда я сказал всем своим родным и знакомым, что планирую уйти с Назарбаев Университета, 97% моего окружения сказали: «Ты дурак. Как можно работать в новой теме вместе с теми, кто сам себя обеспечить не может».
Тем не менее, была большая поддержка со стороны моих мамы и супруги. А также большую роль в моем старте сыграл Общественный Фонд «Best for kids». Именно благодаря их поддержке я выстоял и удержался: все основные первые проблемы я закрывал благодаря им.
Лиана: Откуда черпаешь вдохновение? Особенно в дни трудностей.
Эмин: Вдохновение я получаю от полученного результата нашей работы. Когда я вижу, как меняются сотрудники, когда я вижу, как ликуют клиенты от качества сделанного нами продукта, то это придает мне больше сил и вдохновения.
Лиана: Ты один из первых, кто занялся именно социальным предпринимательством в Казахстане. Тогда не было ни базы, ни образовательной инфраструктуры, а потому опыт получил именно на ошибках. Какие образовательные возможности есть сейчас? На какие гранты, курсы, программы советуешь поступать, чтобы обрести опыт через обучение?
Эмин: Тут важно уточнить, что я не первый. До меня были социальные предприниматели. Я, возможно, один из первых, кто пропагандирует социальное предпринимательство в масштабах страны.
На данный момент есть очень много грантовой и финансовой поддержки со стороны международных организаций и, в целом, государства. Поэтому, когда мне говорят что-то из разряда «у меня нет денег, поэтому я не могу реализовать свою идею», я всегда задаю встречный вопрос: «А вы вообще изучаете, какие условия у нас создаются для социально ориентированных проектов?».
Мне кажется, здесь очень важно проявлять любопытство и искать все возможные варианты. Однако, на начальном этапе я не советую думать, где взять помощь, лучше накопите трехмесячный самостоятельный опыт. С имеющимся даже краткосрочным опытом и первыми результатами гораздо проще найти партнеров и поддержку. Но именно в начале пути проходите всевозможное обучение: бизнес навыки, ораторское искусство, мастерство переговоров. Например, мы уже накопили достаточно практических знаний в социальном предпринимательстве, и потому с радостью обучаем азам данной сферы тех, кто только в начале пути.
Лиана: Что делать, когда все идет из рук вон плохо? Поделись “личным рецептом”.
Эмин: Во-первых, будьте настроены на неудачу. Вся наша жизнь состоит из падений и подъемов.
Успех – это не всегда «по лестнице вверх». Именно по пути к успеху ты будешь постоянно проваливаться, но благодаря этому ты будешь набираться опыта. Нужно научиться принимать провалы как часть нашей жизни, и относиться к ним нормально.
Сейчас я очень сильно благодарен всем тем провалам, которые происходили. Как ни парадоксально, но именно провалы привели меня к тренерству. Теперь я тренер: делюсь опытом и помогаю людям относиться адекватно к трудностям при старте любого дела.
Лиана: Какие периоды в своей жизни считаешь поворотными?
Эмин: Первый поворотный момент – это, конечно же, уход с наемной работы в Назарбаев Университете, что стало для меня своего рода выходом из зоны комфорта. Второй момент, когда я стал тренером по ораторскому искусству: немаловажным фактором нынешнего успеха является умение правильно доносить свои мысли до людей, тем самым, доходчиво рассказывать про наши проекты, привлекать гранты, находить партнеров. Помимо двух предыдущих важных моментов, в ТОП ключевых событий могу отнести открытие филиала.
Да, в этом году мы открыли свой первый филиал. Примечателен тот факт, что расположен он при детском доме города Астана, а это значит, дети смогут получать технические, практические навыки работы в цеху. Это их первые успехи собственного заработка.
Когда я смотрю, с каким энтузиазмом дети работают и получают результат, это невероятно вдохновляет!

“Подарки” от Эмина Аскерова
Рекомендованные книги:
  1. Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»
  2. Элияху Голдратт «Цель»
  3. Все книги Игоря Манн, особенно «Книга №1».
  4. Книги Родина Шарма, в моменты падения они как целебное средство.
  5. Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон «Rework. Бизнес без предрассудков».
Инсайты, выводы, рекомендации, полученные на личном опыте:
  1. Правило трех «Н»: нет ничего невозможного.
  2. Люди делятся на тех, кто хочет, и есть те, кто СИЛЬНО хочет.
  3. Социально уязвимые слои населения не должны быть в чем-то ограничены. Все должны жить в мире равных возможностей.
  4. Любой может сделать из себя любого.
  5. Не останавливаясь при препятствиях, можно достичь всего.
Если у вас возникли вопросы к Эмину Аскерову, вы можете задать их на его Инстаграм аккаунте @eminaskerov.kz 
О сети социальных мастерских «GreenTAL» вы можете получить больше информации на официальном сайте Проекта greental.kz

Если и вы хотите поведать миру о своей истории, просто отправляйте заявки, кликнув здесь . Наиболее интересные истории будут отобраны для публикации в Книге (сейчас идет набор контента), а также появятся на сайте Neupusti.net в разделе Наш блог.
Если по какой-то причине вам неудобно работать с ссылкой и формой заявки, вы можете отправлять свои истории на мою почту shulikovaliana@gmail.com, прикрепляя фотографии, и иные сопутствующие документы, которые раскроют вашу историю в полной мере.
Также вы можете задать мне вопросы в Инстаграм @liana_shulikova .
С уважением и благодарностью за доверие транслировать ваши истории, автор проекта “Пишем книгу вместе”, Лиана Шуликова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments