Программа CrossCulture в Германии! (полное покрытие расходов)

0
3720

До  12 января 2018 года  у Вас есть возможность подать заявление на участие в конкурсе «CrossCulture – Programme». Необходимым условием для участия в программе является хорошее знание английского языка. К конкурсу допускаются соискатели в возрасте от 20 до 45 лет, работающие в организациях или учреждениях в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, России, Украине, Грузии, Армении, Азербайджане, Беларусь. Студенты и учащиеся не участвуют в программе.

CrossCulture Programme (CCP) Германского Института содействия зарубежным связям (ifa) с 2005 года проводится в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия.  В основе программы – межкультурный диалог и усиление связей Германии с преимущественно мусульманскими странами.

Целью программы CrossCulture Programme является предоставление молодым специалистам из различных сфер деятельности возможности расширить свои межкультурные и профессиональные компетенции и обрести международный опыт работы благодаря пребыванию в другом культурном окружении.

Программа CrossCulture Praktika организует и финансирует пребывание участников в Германии на срок от 8 до 12 недель. Отобранным стипендиатам предоставляется стипендия, оплачиваются проживание и транспортные расходы, организуется участие в международном семинаре, а также в индивидуально составленной программе, которая охватывает посещение соответствующих выбранной тематике организаций и участие в конференциях и семинарах.

Практика CrossCulture преимущественно предлагается для участников из следующих сфер:

  • наука и образование
  • диалог в правовой сфере, юриспруденция, права человека
  • международная политика и политическое образование
  • защита окружающей среды
  • экономика и сотрудничество в вопросах развития
  • средства массовой информации
  • искусство и культура

Обратите, пожалуйста, внимание на изменения в программеCrossCulture Praktika в 2018 году:

  • заявления на участие отправляются только онлайн на специальном портале: ссылка
  • длительность практики: от 8 до 12 недель
  • время прохождения практики: уточняется для каждого региона

Срок окончания подачи заявлений – 12 января 2018.

Сотрудники соответствующих германских иностранных представительств после просмотра документов пригласят некоторых кандидатов на собеседования. После этого, отобранные посольствами и консульствами заявления будут направлены в институт. Окончательный отбор участников Программы CrossCulture проводит институт совместно с Министерством иностранных дел. Положительные решения будут отправлены не ранее конца апреля. В случае отказов будет сообщено в письменном виде между апрелем и маем, но без обоснования. Правовое притязание на стипендию не предусмотрено.

Программа CrossCulture является гибким и уникальным инструментом, который базируется  на зарекомендованных диалоговых структурах и финансируется из средств Министерства иностранных дел Германии.

Часто задаваемые вопросы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments