Нюансы и тонкости получения гранта Фонда Татишева. Интервью с Даной Жариковой

0
2064

Достаточно часто о грантах мы знаем какие требования и условия выдвигают организаторы, но имеем смутное представление о «внутренней кухне». О том какие качества они ищут в кандидатах, почему были учреждены эти гранты или стипендии, что будет после получения заветной награды и многое другое. Но в случае со грантом от Фонда Ержана Татишева нам будет намного проще понять все нюансы и тонкости подачи заявки, суть отбора, и то как увеличить свои шансы на его получение из интервью президента фонда Татишева – Даны Жариковой.

Как создавался Фонд?

Фонд был создан 10 февраля 2005 года после случившейся трагедии: в декабре 2004 года трагически погиб Ержан Татишев. Его коллеги, друзья и семья решили в память о нем создать Фонд имени Ержана. Тогда созданием Фонда занимался топ-менеджмент БТА банка, в котором Ержан занимал высокую должность. Они же входили в состав учредителей. Фонд занимался различными проектами, но все же необходимо было создать единую концепцию и определить, в каком направлении ему следует работать. Разные организации, люди, общественные деятели участвовали в этом конкурсе. В итоге победила идея работать в сфере образования, именно в предоставлении образовательных грантов для талантливых ребят из малообеспеченных семей. Затем практика показала, что потребность есть и у выпускников детских домов, и у ребят с инвалидностью, поэтому уже позже были открыты эти два новых направления.

На какие направления сегодня выделяются стипендии?

Последние 2 года образовательные гранты выделяются для получения образования в сфере маркетинга, менеджмента с дополнительной специализацией или дополнительным курсом по предпринимательству. Поскольку такую специальность дают не во всех ВУЗах, мы очень тесно сотрудничаем и работаем в партнерстве с AlmaU, так что пока наши гранты выдаются только в этот университет, возможно в будущем будут другие партнеры и другие университеты.  Но до этого этапа у нас был более широкий спектр направлений обучения: помимо маркетинга, были финансы, банковское дело, аудит и бухучет. Поскольку люди, которые создавали этот Фонд и сами работали в банковской среде, как и сам Ержан. Но проведя анализ десятилетней работы Фонда, мы пришли к выводу, что многие успешные студенты уезжают учиться дальше за границу и уже остаются работать там, никто не спешит возвращаться в Казахстан, либо устраиваются работать здесь в большую четверку, в крупные международные компании. Нам показалось, что это недостаточный выхлоп для общества, это не то что мы ожидали. Мы хотели, чтобы люди оставались или по крайней мере желали работать в Казахстане и для Казахстана, менять жизнь здесь к лучшему. Поэтому мы и решили изменить нашу программу и сделать акцент в сторону предпринимательства. У ребят к моменту получения диплома будет свой пусть небольшой, но живой, работающий бизнес. Они будут работать для себя, для своей семьи и, в конечном счете, для своей страны.

Какой идеальный претендент для Фонда Татишева?

Поскольку у нас грант выдается на получение дополнительной специализации по предпринимательству мы бы хотели иметь таких молодых людей, у которых есть большое желание построить свой собственный бизнес, у которых есть предпосылки для этого. Потому что предпринимательство предполагает, конечно же, определенный характер. Мы не требуем высоких академических показателей, мы не готовим людей для науки. Во время нашего второго отборочного тура мы смотрим именно на персональные качества. Конечно это должен быть целеустремленный, ответственный человек, своего рода лидер, который не пасует перед трудностями.

У вас также есть и другие виды стипендий? 

Да, конечно. Программа “Получи ремесло” разработана для молодых людей с инвалидностью. Наше образование в Казахстане, которое дети с инвалидностью получают на дому либо в специальных интернатных учреждениях достаточно неконкурентное. Тут и возникают трудности -сложно конкурировать наравне с остальными. Тогда мы разработали для них отдельную программу. По этой программе можно получить средне-специальное, среднетехническое, но не высшее образование.

Почему не высшее?

Перед тем как разработать программу мы консультировались с лидерами НПО, правозащитниками, занимающихся правами людей с инвалидностью. Они нам сказали, что очень важно для ребят с инвалидностью получение ремесла, то есть какой-то профессии, которая бы их кормила, приносила бы доход. По этой программе ребята могут учиться в своих городах, им не обязательно приезжать в Алматы и обучаться здесь. Они могут поступать в любой колледж, у нас нет ограничений по выбору специальностей и колледжа.

Каков процесс отбора участников?

Процесс отбора у нас хоть и достаточно простой, но все же длительный. Отбор у нас проходит в три этапа. Первый этап – это подача заявки. В этом году у нас появилась возможность принимать документы онлайн. На нашем сайте нужно зарегистрироваться в личном кабинете и следовать всем указаниям, которые там есть: заполнить онлайн-анкету, предоставить свои персональные данные, указать город проживания, школу, участие в олимпиадах, в творческих конкурсах. Все перечисленное кандидат должен подтвердить, приложив сканы сертификатов, дипломов, школьные табели и рекомендации от своих преподавателей, наставников.

Помимо этого, есть второй блок документов. Он касается подтверждения информации об экономическом, социальном положении его семьи: справки о доходах на каждого члена семьи, есть ли в семье инвалиды, пенсионеры, есть ли движимое и недвижимое имущество – все это учитывается. Наши сотрудники просматривают эти документы на соответствие требованиям Программы. Дальше с этими документами работает отборочная комиссия, решает, приглашаем ли человека на участие во втором туре или нет. Мы оповещаем его по электронной почте.

На второй тур мы приглашаем кандидатов в Алматы. Оплачиваем проезд, проживание. Отборочный тур проходит в течении двух дней. В этом году мы планируем провести его в июне. На этот отборочный тур человек должен приехать уже со своей предпринимательской идеей. Второй тур – это у нас интерактивная бизнес- игра с разными задачами. В течение двух дней отборочная комиссия и жюри наблюдают за ребятами, слушают их презентации.

Третий финальный этап– это вынесение решений, утверждение финалистов, которым мы потом выдаем образовательные гранты.

А что дальше после получения гранта?

Это все касается тех ребят, которые пройдут и получат наш образовательный грант. Допустим вы участвовали в нашем конкурсе, прошли все этапы и получили образовательный грант. В августе месяце мы подписываем с вами договор и оплачиваем вашу учебу. С этого момента вы считаетесь нашим стипендиатом. В течение нескольких лет, пока вы будете учиться, мы будем в очень тесном контакте. Ребята должны будут развивать свою бизнес- идею, доводить ее до стадии проекта, разрабатывать бизнес план, участвовать в конкурсе проектов.

И если же наш стипендиат хорошо учится, участвовал в этом конкурсе и выиграл, то он получает возможность поехать в Babson College (топовое учебное заведение по предпринимательству в США) на летнюю стажировку. Все расходы на проживание, перелет в Штаты берет на себя Фонд.

На 3 курсе ребята представляют на конкурс свои бизнес-проекты, бизнес-планы. Если комиссии этот план покажется реальным, осуществимым, интересным, то мы выделяем деньги на стартап, подписывая отдельный договор.

Помимо этого, у нас есть менторская поддержка. Например, программа наставничества, когда у каждого нашего стипендиата есть наставник (ментор) не только со стороны университета, но и из числа наших выпускников и членов команды Кусто Групп, которые имеют практический опыт, работают на крупных проектах. Причем наши ребята работают, как и в Казахстанских компаниях, так и за рубежом: в России, Турции, Ирландии, Италии, на Бали. Они помогают онлайн нашим ребятам в становлении их бизнеса. Вот такая поддержка идет со всех сторон, когда молодые предприниматели, стипендиаты могут обратиться за помощью или консультацией.

То есть вы делаете все, чтобы выпускники разных лет поддерживали связь между собой?

Да, конечно. Мы стараемся, чтобы у ребят была возможность установления связей между собой. Последние годы у нас была небольшая пауза, но все равно у нас действуют Клуб Выпускников Фонда, Дискуссионный клуб, Тренинговая Программа. Туда мы приглашаем известных в нашем обществе людей, политологов, культурологов, писателей, бизнесменов и т.д. У нас есть Клуб стипендиатов, где ребята совместно с выпускниками Фонда организуют различные волонтерские, социально-значимые проекты. Там они встречаются, общаются, организовывают командообразующие выезды на природу (тимбилдинги), отмечают вместе праздники.

Хотели бы порекомендовать что-нибудь тем, кто собирается подать заявку на получение стипендии?

Во-первых, не нужно бояться. Некоторые боятся подавать заявку, потому что предполагают, что после окончания университета необходимо отрабатывать определенный срок в компаниях Кусто Групп. Но это ложная информация. Это ни в коем случае не обязательно, все по желанию.

Во-вторых, многих пугает, то что у нас высокие требования. После того как студент поступил нужно поддерживать высокий академический уровень, участвовать в волонтерских проектах и т.д. Но я думаю это нисколько не будет пугать целеустремленных людей, которые хотели бы заниматься своим бизнесом, достичь высоких целей, стать успешными не только в глазах мамы (для мам мы успешны всегда), но и всего общества.

Помните, что необходимо тщательно обдумать свою предпринимательскую идею, чтобы, собственно, выиграть грант или увеличить шанс его получения. Уметь ее хорошо подать, она должна быть интересной, необычной и реализуемой, чтобы отборочная комиссия обратила внимание и заинтересовалась –  вот это вот самый главный ключевой момент в получении нашего гранта.

Подать на стипендию Фонда Татишева (дедлайн -15 мая)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments